僕はあまり甘いものを大量に食べないけども、たまに糖をほっす。
先日、友人N君が我が家鍋に来たときにたいそうおいしいプリーンを頂いた。ベアードパパの菩提樹というプリーンだ。ビンに入ってる。
ビンに入ったプリーンはだいたいうまい。モロゾフしかり。
分厚いビンであればあるほどうまさが増す。近眼の眼鏡しかり。
器もれっきとした食材ですね。
プッチンプリンはプリンという名のお菓子だ。
別の寒天質のお菓子だよね。
カラメルは苦ければ苦いほど好き。
あまり、プリンとまざらないように食べる。適度に絡める(カラメル)。
たまにはウマプリン食って、
血糖値をあげていこう。
結論:とてもおいしいプリンだった。
2 件のコメント:
わざわざ瓶っていいよね。らいらいお
下手なヤツは下にカラメルを溜めてしまうものです。よくやりがち。
コメントを投稿